Тема: Автоматические приводы для дверей

Приводы бывают 2 видов – для распашных и раздвижных дверей.
Распашные двери оснащаются автоматикой, если поток посетителей не очень большой. Крепится автоматика в верхней части дверного полотна и коробки, как верхний доводчик, и некоторые модели имеют 2 режима работы – автоматическое открывание и режим доводчика. Они могут открываться от легкого прикосновения, что очень удобно для людей, в особенности с ограниченными возможностями. При этом они надежно выполняют свои функции, разграничивая пространство.
Также у некоторых приводов для распашных дверей есть управление ветровой нагрузкой, которое поддерживает стабильную скорость привода при разной ветровой нагрузке, а также функция помощи в открывании двери: если посетитель открывает на несколько градусов дверь – включается привод и открывает дверь, данный режим можно включить, если автоматика работает в режиме доводчика.
Для лабораторий в продаже есть автоматика для дверей, разделяющих помещения с различным давлением воздуха.
Область применения автоматики для распашных дверей очень велика – от офисов до больниц, лабораторий, аптек и пр.
Автоматические приводы для раздвижных дверей устанавливают в местах с большим потоком посетителей. Как правило кроме самой автоматики двери комплектуются датчиком – инфракрасной шторкой, микроволновым радаром, также иногда устанавливают бесконтактную или локтевую клавишу.
Автоматические приводы имеют современный дизайн, микропроцессор для управления скоростями открытия и закрытия двери, электромотор, который обеспечит практически бесшумную работу.
Современные автоматические приводы спроектированы таким образом, чтобы максимально упростить установку и быстро ввести в эксплуатацию.
Автоматические приводы для раздвижных  дверей устанавливают в помещениях с интенсивным потоком посетителей – в супермаркетах, к примеру.