Тема: Фитинги для стеклянных дверей

Фитинги для стеклянных дверей - это зажимные профили, которые используются для фиксации дверей, а также снижения уровня вибрации установленного стекла. Чаще всего их можно увидеть установленными на маятниковых стеклянных дверях.
Маятниковые стеклянные двери очень удобны для помещений с большим потоком посетителей. Они могут открываться в обе стороны, что очень удобно. Для их установки вам понадобится фитинг (англ. fitting, от fit — прилаживать, монтировать, собирать) – крепления для пола и потолка, а также угловые замки.
http://www.офурнитуре.рф/images/фитт.jpg
http://www.офурнитуре.рф/images/фит2.jpg
Для крепления двери используют верхний и нижний фитинг, которые состоят из 2 частей:
1)    На дверь крепится фитинг с отверстием, так называемая петля. Так как проблематично закрепить ее на двери другим способом, для ее крепления используется зажим. 
2)    Для крепления на стену используют угловой фитинг, Г-образную планку с шарниром, который входит в отверстие петли.
Для закрывания двери вам могут понадобится угловые замки. По виду они похожи на дверные петли, только с замком, монтируются в противоположный от них угол двери. В стену или пол монтируется планка с отверстием для ригеля замка.
В некоторых случаях, когда нужно чтобы дверь отрывалась в 1 сторону, на дверь или стену монтируют ограничитель – фитинг с стопором. Также можно купить угловой фитинг со стопором.
Также в ассортименте компании DORMA можно выделить дверные шины TP/TA, которые закрывают полность верх и низ двери, а также имеет встроенные замки.
http://www.офурнитуре.рф/images/фит3.jpg
Для выбора фитинга для стеклянных дверей рекомендуем посетить интернет-магазин Фапиком.