Тема: Выбор щеточного уплотнителя

Щеточный уплотнитель используется в разных областях как в быту, так в промышленности и строительстве. Главная функция уплотнителя - экранирование и защита от брызг рабочих жидкостей, пыли, опилок  и стружки, а также других загрязняющих факторов производства, а также устранение зазоров, и  при правильной установке – снижение шума, предотвращает потерю тепла и сквозняки.
Конструкция щеточного уплотнителя крайне проста:
•    держатель – для уплотнителя – как правило – это планка с пазом, в который входит сам щеточный уплотнитель. Монтируется либо сбоку дверного полотна, либо снизу.
•    Сам щеточный уплотнитель. Щеточный уплотнитель – это щетка с ворсом из износостойкого материала – нейлона, резины(редко). 
http://www.офурнитуре.рф/images/Щеточный-уплотнитель.png
Дверной щеточный уплотнитель можно использовать с разными типами дверей - одинарных, двустворчатых, раздвижных, карусельных , межкомнатных, металлических, а выбрав уплотнитель с ворсом из огнестойкого материала – даже с противопожарными.  У щеточного уплотнителя очень много преимуществ - это крайне простая конструкция, легкость монтажа, низкая стоимость и высокая износостойкость, легкая замена щетки (или регулировка длины ворса, которая есть в некоторых моделях).
Выбирая щеточный уплотнитель – измерьте длину и высоту проема, который он должен закрывать.  По высоте – лучше брать «с запасом» на 3-5мм – со временем длина ворса уменьшится из-за стирания. Регулировать ширину (в большинстве случаев) можно обрезкой ширины держателя и щетки, так что – если не нашли уплотнителя нужной Вам ширины – берите ближайший по ширине в большую сторону.
Для помощи в выборе и для покупки качественного щеточного уплотнителя рекомендуем посетить интернет-магазин Фапиком.