Тема: Выбор и установка автоматически выпадающего порога

Главной задачей автоматически выпадающих порогов является устранение щели между дверью и порогом, через которые могут проникать как ветер, там и пыль, шум.  По сути – это система уплотнения. Как правило, они устанавливаются в местах, где невозможно установить обычный порог по разным причинам, или местах, где нужно обеспечить беспрепятственный доступ детским или инвалидным коляскам. Автоматические - так как опускание-поднятие порога осуществляется автоматом.
По типу установки автоматически выпадающие пороги делятся на накладные и врезные.
Врезные – в данном случае порог монтируется в середину дверного полотна. Преимущество данного варианта – красивый эстетический вид.
Накладные – прикрепляются к  дверному полотну  снаружи. Преимущества данного типа установки – легкий доступ для обслуживания и ремонта, легкость установки.
Автоматически выпадающие пороги могут могут монтироваться в любой тип двери – деревянные, противно пожарные металлические, алюминиевые и пластиковые(ПВХ) двери. В случае монтажа в противно пожарные металлические двери – вы можете подобрать порог с классом огнестойкости до EI60, которые обеспечат качественную дымо- и огнезащиту.
Принцип действия
Между дверным косяком и полотном крепится пусковая кнопка . При открывании цепь разрывается и порог поднимается. При закрытие – порог опускается и закрывает щель. Высота порога в большинстве моделей может регулироваться за счет подрезки порога.
Принцип действия
выдвижной порог для деревянных дверей

Установка автоматически выпадающего порога
Врезной
Накладной

И широкий выбор автоматически выпадающих порогов вы можете найти в компании Фапиком.