Тема: Электрозащелки - краткий обзор

Электрозащелки – это бесконтактный аналог замка. Принцип действия простой – с помощью электромагнита ригель замка удерживает дверь закрытой, а, при поступлении сигнала со считывающего устройства – ригель освобождается и дверь можно открыть.
Электрозащелки делятся на 2 типа – нормально-закрытые и нормально-открытые.
Первый тип – электромагнит втягивает ригель, при отсутствии питания на нем ригель удерживает дверь  в запертом состоянии,  так как он в блокирующее положение выдвигается пружиной.
Нормально-закрытые потенциальные по типу управляющего электрического сигнала  можно разделить на потенциальные и импульсные:
Потенциальные – защелка открывает дверь только при наличии сигнала с контролирующего устройства, и сразу блокирует дверь при его пропадании.
Импульсные – с помощью штифта арретирования защелка даже после пропадания сигнала удерживается открытой, и для приведения ее в режим «закрыто» нужно открыть и закрыть дверь. Также некоторые электрозащелки имеют режим «постоянно открытой двери», который  очень удобен для установки на двери с большим потоком посетителей. Установив данный режим в рабочее время – и электрозащелка  не будет закрывать дверь, после окончания рабочего дня с помощью двухпозиционного ричажка защелку можно перевести в нормальный режим работы, тем самим обеспечив безопасность помещения.
Нормально-открытые электрозащелки – используют электромагнит для удерживания двери в закрытом состоянии. При получение сигнала от контролирующего устройства на открытие – электромагнит обесточивается и пружина втягивает ригель, тем самым открывая дверь.  Нормально-открытые электрозащелки являются отказобезопасными.
По типу питания – электрозащелки делятся на постоянного тока (AC), переменного (DC), и универсальные, который могут использовать как постоянный, так и переменный ток (AC/DC).
Предлагаем Вашему вниманию видео о электрозащелках Effeff
Для консультации и покупки электрозащелки предлагаем посетить сайт Фапиком