Тема: Шпингалеты для дверей

Дверные шпингалеты – это простой механизм для блокирования или регулировки ширины дверей. В двустворчатых дверях часто используют шпингалеты – для блокировки одной створки, тем самым ограничивая ширину двери.
Шпингалет состоит из ригеля, который легко выдвигается из корпуса, и ответной планки с отверстием для ригеля. По типу монтажа – разделяются на накладные и врезные.
Накладные дверные шпингалеты монтируются непосредственно на дверное полотно, или, в некоторых случаях, на дверную коробку.
http://www.офурнитуре.рф/images/S2.jpg
http://www.офурнитуре.рф/images/S3.jpg
В первом варианте ответная планка монтируется в дверную коробку, во втором – в дверное полотно, при этом вместо ответной планки монтируют скобу, в которую входит ригель. Преимущество накладных шпингалетов – это легкость монтажа, ведь для его установки нужно всего лишь прикрутить шпингалет парой саморезов.
Врезные шпингалеты для дверей врезают в дверное полотно или дверную коробку, при этом их еще могут называть торцевым упором.
http://www.офурнитуре.рф/images/S1.jpg
С их помощью часто фиксируют одну из створок двустворчатых дверей. Преимущество такого монтажа – эстетический вид, высокая надежность за счет нахождения механизма внутри полотна или дверной коробки.
Дверные шпингалеты могут монтироваться в верхней или нижней части дверного полотна. В счуаем монтажа в нижнюю часть - лучше приобрести ответную планку с крышкой на пружине, чтобы грязь не скапливалась в отверстии для ригеля.
На данный момент шпингалеты покрываются разными металлами, что позволяет легко подобрать их по цвету и фактуре к другим элементам декора и фурнитуре двери. Наиболее распространенные шпингалеты с длиной от 150 до 400мм, диаметр ригеля – от 14 до 20 мм.
Для выбора шпингалета и консультации рекомендуем посетить  интернет-магазин компании Фапиком.